비슬산 용연사

총 게시물 53건, 최근 0 건

2022년 백중영가천도 안내

임인년 백중 49일 영가천도 안내

백중이란 살아 생전에 지은 업으로 인하여 고통의 굴레를 벗어나지 못하는 영혼을 부처님의 법력에 의하여 천도하는 날입니다. 세세생생 윤회하면서 인연을 맺었던 돌아가신 부모 형제와 수자령 영가 등 직접 인연이 없었더라도 구천을 떠도는 영가를 극락으로 왕생하게 재를 올리고 기도하는 날입니다. 목련존자의 지극한 효심으로 지옥도의 어머니를 구해냈듯이 불자님들의 지극한 신심과 정성으로 선망부모 및 조고조상님과 인연 있는 모든 영가들의 극락왕생 발원과 업장소멸을 기원 드립니다.

초재

202273(음력 65) 일요일 극락전 오전 1030

2022710(음력 612) 일요일 극락전 오전 1030

2022717(음력 619) 일요일 극락전 오전 1030

2022724(음력 626) 일요일 극락전 오전 1030

2022731(음력 73) 일요일 극락전 오전 1030

202287(음력 710) 일요일 극락전 오전 1030

7(회향)

2022812(음력 715) 금요일 극락전 오전 1030

동참금 : 영가120,000(영가옷 포함)

동참가족 모든 분들의 영가등을 극락전 앞마당에 달아드립니다.

초재~회향 때까지 매 재마다 설판(, 과일 등) 시주받습니다. 설판비 10만원이상

칠월칠석기도(삼성각) : 84일 화요일 1030

수능백일기도입재(보궁) : 810일 수요일 1030

문의 및 접수 : 용연사 종무소 (053)616-8846~7

입 금 계 좌 :

대구은행 505-10-137347-2(예금주 : 대한불교조계종 용연사)

농 협 702058-51-000797(예금주 : 용연사)